• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:12 

Иногда

недобитая контра
Иногда ловишь себя на мысли, что ты - всего лишь ходячая декорация для чего-то более важного.

@темы: обо мне, жЫзнь

01:28 

Dead Kennedys

недобитая контра
Если б меня спросили, кто лучшая панк-банда всех времён и народов, я бы ответил: "Они. Образца 1979 - 1986 гг."



P.S. Джелло Биафра - это навсегда :super:

@темы: чужое творчество, человек, товарищ Память, музыка, мама, твой сын анархист, это неизлечимо, видео

01:48 

Навеяло

недобитая контра
Как же мало иным людям нужно для счастья.
В этой связи вспоминается мне мой сослуживец Саша Лубинов, для которого счастьем было только одно: хорошо покушать. Глуповатое лицо его в момент трапезы принимало настолько одухотворённое выражение, что пища комом вставала у меня в горле. "Охуеть, - думал я, - не хотел бы я с тобой, Саша, в голодный год на необитаемом острове оказаться".

@темы: хроники долбоебизма, товарищ Память, ржака, жЫзнь

01:06 

"Масломеры морали" (С)

недобитая контра
00:38 

Чукотские сказки

недобитая контра
Волею случая наткнулся на чукотскую народную сказку. Невероятная прелесть!

Бог и мальчик

Кажется, теперь я знаю, что курил Хармс :D

@темы: позитив, проза, ржака, трэш, чужое творчество

12:41 

недобитая контра
И никогда не говори, что у тебя нет работы, нет машины, нет девушки, нет будущего, нет члена (С) Уолт Ковальски (Клинт Иствуд), "Гран Торино", 2008.

@темы: жЫзнь, картинки, кино, товарищ Память, цитаты, чужое творчество

21:39 

"На небе только и разговоров, что о море" (С)

недобитая контра
21:19 

Цитата

недобитая контра
"Вот пройдёт бабский праздник, и сразу весна начнётся".

(С) Водила маршрутки в Рязани

@темы: цитаты, ржака, жЫзнь

01:51 

Ностальжи

недобитая контра
Знаю, шансонище. Но это реально символ моей армейской весны, да и душевная она :)



@темы: музыка, позитив, товарищ Память, чужое творчество

23:38 

Пришло тут в голову

недобитая контра
Пока всё относительно неплохо, мы можем позволить себе быть пессимистами! :cool:

11:46 

Вот такие они, современные поэты

недобитая контра
17:02 

О верованиях

недобитая контра
16:43 

Рабочее

недобитая контра
В любой непонятной ситуации - пиши регламент.

@темы: работа, обо мне, на злобу дня, жЫзнь

20:04 

Moonlight shadow

недобитая контра
Нравится эта песня. Очень здорово сделана.


@темы: чужое творчество, позитив, музыка

16:52 

Хороший концерт

недобитая контра
Фэллон - душечка, и брутальные немецкие хипстеры прекрасны )))


@музыка: Gaslight Antem "Senor & the Queen"

@темы: чужое творчество, позитив, музыка, видео

11:18 

О морализаторстве

недобитая контра
Иногда хочется встряхнуть кого-то, дать по шее, ткнуть в очевидное. Но почти всегда понимаешь, что это: а) бесполезно; б) всего лишь оправдание для почесать ЧСВ.
И поэтому просто улыбаешься и машешь :hi:

@темы: жЫзнь, обо мне, человек

11:00 

недобитая контра
Просто нам чудеса не нравятся -
Оттого их у нас не бывает.
Человеком каждый рождается,
Но не каждый им умирает.


(С) Тимофей Яровиков

@темы: чужое творчество, цитаты

11:47 

No comments

недобитая контра
Случайно увидал название фильма в телепрограмме на Яндексе и щёлкнул ссылочку:

Большой толстый лжец

@темы: кино, трэш, ржака, хроники долбоебизма

00:53 

Письмо № 3

недобитая контра
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Наверное, я тебе уже надоел со своими письмами, но ничего не могу с собой поделать – очень уж хочется написать под Новый Год кому-нибудь доброму и волшебному. А ты, как раз, и добрый, и волшебный. Ведь это ты отменил Конец Света – я точно знаю, я же просил. И за это тебе большое спасибо, потому что я этот Свет ещё не узнал как следует, и было б очень обидно, если б он вдруг закончился. Пока мне и тут хорошо, но ведь в наших с тобой силах сделать всё ещё лучше, верно?
Прошедший год был непростой, интересный, насыщенный – признаться, под конец я несколько устал и некоторые вещи пустил на самотёк. Поэтому пусть в будущем году мне почаще слышится: «Соберись, тряпка!» - с неповторимой интонацией Димона Базулина. А ещё, сделай, пожалуйста, так, чтобы в душе птички пели, а гадить улетали куда-нибудь в другое место. Чтобы на Северо-западную фосфорную компанию напала апатитная апатия, и она перестала разрабатывать Партомчорр. Чтобы ветер странствий подсказывал нужное направление, а мы шли туда по дороге с рюкзаками. Чтобы больше хороших групп и исполнителей давали концерты в пределах досягаемости и собирали на них весёлых, добрых и адекватных людей. Чтобы друзья чаще встречались и могли больше времени проводить вместе. Чтобы кое-кто наконец нашёл себе дело по душе и перестал валять дурака. Чтобы творческие планы стабильно воплощались в творческие творения. Чтобы революция вершилась в головах, вытесняя оттуда разруху. Чтобы те, кто остаётся безнаказанными, всегда ощущали затылком холод стали и чужое присутствие. Чтобы агитатор не учил думать, а пуля – жить. Чтобы каждый, кто ищет дорогу домой, нашёл её и прошёл до конца. Чтобы память и совесть всегда были при мне и не позволяли творить ерунду и бардак, а язык бил куда и когда надо.
И ещё, пожалуй, было бы неплохо, если б во всех банках перестали принимать пауков под проценты. Вот, наверное, и всё. А то у тебя и так в Новый год дел невпроворот. О, в рифму! Тогда, чтоб ещё стихи писались – хорошие и побольше.
Вот теперь точно всё. С Новым годом тебя, дорогой Дедушка! И заранее спасибо – я знаю, что ты постараешься выполнить все желания, пусть совсем не так, как я загадывал. Ведь нас у тебя много, и желания у нас такие разные. И ты, конечно же, начнёшь с самых маленьких, ведь им так нужна новогодняя сказка. И это правильно – я подожду. Я терпеливый. А терпенье и труд – сам знаешь ;)
Серёжа, 27 лет.

@темы: моё творчество, товарищ Память

17:37 

Хоббит: Долгожданное путешествие

недобитая контра
Итак, свершилось – на киноэкраны вышел «Хоббит» Питера Джексона. Помню то томительное, яростное, волнующее ожидание, с которым ждал экранизации «Властелина Колец» – с «Хоббитом» всё было по-другому. Ожидания были запрятаны в долгий ящик, погребённый под руинами каждодневных дел и забот, и я не заметил даже, как пришёл конец декабря. А тут мама с сестрой и говорят: а пошли на «Хоббита». И с первых звуков музыки и голоса Бильбо я почувствовал разливающееся по телу тепло. Сладостное предвкушение хорошей сказки – одно из самых приятных ощущений детства. Ощущение не подвело: я получил всё то, чего ждал, и даже больше.
Начнём с того, что внушительный хронометраж фильма – 2 часа 50 минут – и разбивка на три части привели к тому, что из книжного сюжета не пришлось практически ничего выкидывать. Наоборот, добавлено множество вставок-стяжек, которые объединяют «Хоббита» в единое целое с ранее снятым «Властелином Колец», придают сказке характер эпического полотна. Раскрывается подоплёка похода к Одинокой горе, которая описана в дополнениях к ВК, добавлен ещё один уровень конфликта – Совет Мудрых vs. маг Некромант, сиречь Саурон. И на этом фоне через все преграды отважно бредут к Эребору 13 бравых гномов и малыш Бильбо.
Гномы действительно очень бравые. Сразу видно, что к далёкому и опасному путешествию они подготовились как надо ))) Вместо книжных гномов в разноцветных капюшонах, перед нами 13 воинов. Каждый со своим оружием: у кого тяжёлый гномий меч, у кого – боевой топор, молот, кайло, короткая алебарда, а один так вообще – метко стреляет из рогатки! А лучник Кили, судя по всему, претендует на лавры Леголаса )) Дерутся гномы очень слаженно, храбро и зрелищно – чего стоит схватка с троллями или прорыв через гоблинские катакомбы! Вообще, хочу отметить высокое качество боёвки: она не так стремительна, как в ВК – можно насладиться каждым движением, но и потери динамики не происходит. Замедляется действие тоже именно тогда, когда надо. А «гномья» музыкальная тема – когда они вступают в бой – прочно поселилась в моей голове. ))
Если продолжать тему замен, призванных подчеркнуть связь «Хоббита» Джексона и ВК Джексона, то на роли короля-изгнанника Арагорна подменил Торин. Очень харизматичный получился персонаж – настоящий воин и лидер, его понимаешь и сопереживаешь ему, несмотря на фирменное упрямство и гномо-эльфийский шовинизм. А молодой Бильбо похож одновременно на Мерри и Пиппина из ВК – Туковская порода )) Из сюжетных замен отмечу «воскрешение» вождя орков Азога, которого Даин зарубил в битве на Азанулбизаре. В книге его сынок Болг объявляется ближе к концу, здесь же Азог со своими орками и варгами заставляет гномов здорово побегать и вообще смотрится на ура. Варги, кстати, действительно страшные – это вам не тупорылые гиены из «Двух крепостей», а поджарые, косматые, зубастые варги! Король гоблинов – красавчик, а какой у него зоб! Над «гоблопочтой» ржал долго. )))
И отдельная статья – это Голлум! Он бесподобен! О, как я ждал эту сцену – «загадки во тьме»! Это просто бомба – такое точно достойно Оскара! «Мерзсские гоблинссы, моя прелесть, - слишком много костецей, мало мясца!» Такая няшечка! Дальше не буду продолжать, а то кавай сожрёт меня с потрохами.
Ну, Гэндальф – это Гэндальф. Палочка-выручалочка и величайший комбинатор Средиземья ))) Позабавил его диалог с Бильбо в начале (мне одному показалось, что товарищ маг был с бодуна? ))), и очень понравились некоторые изречения – звучат проникновенно, сказочно-актуально, и не только для детей. Бильбо, на мой взгляд, самую капельку не хватает Туковского авантюризма, но вряд ли в этом есть вина актёра. Сюжет постоянно вынуждает его принимать однозначные решения, а не вестись «на слабо» и не влипать в истории из желания покрасоваться, как в книге. В остальном, отличная игра – Бильбо смешной и трогательный, интересно следить за тем, как выстраиваются его отношения с гномами, как из обузы он превращается в полноценного члена отряда.
Также всех ещё не посмотревших ждёт встреча со старыми знакомцами из «Властелина Колец», совершенно прекрасный Радагаст Бурый, знаменитые Джексоновские пейзажи, мощнейший саундтрек, динамичные и напряжённые драки-погони, множество маленьких милых шуток, здорово разряжающих эпичность ленты. Всё вместе смотрится на одном дыхании, и даже не замечаешь, как пролетают почти три часа времени фильма. И когда по экрану ползут титры, думаешь: «Боги, как хорошо, что впереди ещё целых две части!» А пока ждать, надеяться и смотреть, смотреть, смотреть эту. Я вот за выходные два раза посмотрел, и хочется ещё! А ещё хочется сказать всем причастным к фильму большое человеческое спасибо за то, что любимая сказка ожила и заиграла новыми красками, - это воистину чудо и никаких денег за это не жалко. И разрази меня гром, если это не отличненький подарочек на Новый год, моя Прелесть! ;)

@темы: кино, отзывы, позитив

Домик-музей Ilitch'a

главная