• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Письмо № 3

недобитая контра
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Наверное, я тебе уже надоел со своими письмами, но ничего не могу с собой поделать – очень уж хочется написать под Новый Год кому-нибудь доброму и волшебному. А ты, как раз, и добрый, и волшебный. Ведь это ты отменил Конец Света – я точно знаю, я же просил. И за это тебе большое спасибо, потому что я этот Свет ещё не узнал как следует, и было б очень обидно, если б он вдруг закончился. Пока мне и тут хорошо, но ведь в наших с тобой силах сделать всё ещё лучше, верно?
Прошедший год был непростой, интересный, насыщенный – признаться, под конец я несколько устал и некоторые вещи пустил на самотёк. Поэтому пусть в будущем году мне почаще слышится: «Соберись, тряпка!» - с неповторимой интонацией Димона Базулина. А ещё, сделай, пожалуйста, так, чтобы в душе птички пели, а гадить улетали куда-нибудь в другое место. Чтобы на Северо-западную фосфорную компанию напала апатитная апатия, и она перестала разрабатывать Партомчорр. Чтобы ветер странствий подсказывал нужное направление, а мы шли туда по дороге с рюкзаками. Чтобы больше хороших групп и исполнителей давали концерты в пределах досягаемости и собирали на них весёлых, добрых и адекватных людей. Чтобы друзья чаще встречались и могли больше времени проводить вместе. Чтобы кое-кто наконец нашёл себе дело по душе и перестал валять дурака. Чтобы творческие планы стабильно воплощались в творческие творения. Чтобы революция вершилась в головах, вытесняя оттуда разруху. Чтобы те, кто остаётся безнаказанными, всегда ощущали затылком холод стали и чужое присутствие. Чтобы агитатор не учил думать, а пуля – жить. Чтобы каждый, кто ищет дорогу домой, нашёл её и прошёл до конца. Чтобы память и совесть всегда были при мне и не позволяли творить ерунду и бардак, а язык бил куда и когда надо.
И ещё, пожалуй, было бы неплохо, если б во всех банках перестали принимать пауков под проценты. Вот, наверное, и всё. А то у тебя и так в Новый год дел невпроворот. О, в рифму! Тогда, чтоб ещё стихи писались – хорошие и побольше.
Вот теперь точно всё. С Новым годом тебя, дорогой Дедушка! И заранее спасибо – я знаю, что ты постараешься выполнить все желания, пусть совсем не так, как я загадывал. Ведь нас у тебя много, и желания у нас такие разные. И ты, конечно же, начнёшь с самых маленьких, ведь им так нужна новогодняя сказка. И это правильно – я подожду. Я терпеливый. А терпенье и труд – сам знаешь ;)
Серёжа, 27 лет.

@темы: моё творчество, товарищ Память

17:37 

Хоббит: Долгожданное путешествие

недобитая контра
Итак, свершилось – на киноэкраны вышел «Хоббит» Питера Джексона. Помню то томительное, яростное, волнующее ожидание, с которым ждал экранизации «Властелина Колец» – с «Хоббитом» всё было по-другому. Ожидания были запрятаны в долгий ящик, погребённый под руинами каждодневных дел и забот, и я не заметил даже, как пришёл конец декабря. А тут мама с сестрой и говорят: а пошли на «Хоббита». И с первых звуков музыки и голоса Бильбо я почувствовал разливающееся по телу тепло. Сладостное предвкушение хорошей сказки – одно из самых приятных ощущений детства. Ощущение не подвело: я получил всё то, чего ждал, и даже больше.
Начнём с того, что внушительный хронометраж фильма – 2 часа 50 минут – и разбивка на три части привели к тому, что из книжного сюжета не пришлось практически ничего выкидывать. Наоборот, добавлено множество вставок-стяжек, которые объединяют «Хоббита» в единое целое с ранее снятым «Властелином Колец», придают сказке характер эпического полотна. Раскрывается подоплёка похода к Одинокой горе, которая описана в дополнениях к ВК, добавлен ещё один уровень конфликта – Совет Мудрых vs. маг Некромант, сиречь Саурон. И на этом фоне через все преграды отважно бредут к Эребору 13 бравых гномов и малыш Бильбо.
Гномы действительно очень бравые. Сразу видно, что к далёкому и опасному путешествию они подготовились как надо ))) Вместо книжных гномов в разноцветных капюшонах, перед нами 13 воинов. Каждый со своим оружием: у кого тяжёлый гномий меч, у кого – боевой топор, молот, кайло, короткая алебарда, а один так вообще – метко стреляет из рогатки! А лучник Кили, судя по всему, претендует на лавры Леголаса )) Дерутся гномы очень слаженно, храбро и зрелищно – чего стоит схватка с троллями или прорыв через гоблинские катакомбы! Вообще, хочу отметить высокое качество боёвки: она не так стремительна, как в ВК – можно насладиться каждым движением, но и потери динамики не происходит. Замедляется действие тоже именно тогда, когда надо. А «гномья» музыкальная тема – когда они вступают в бой – прочно поселилась в моей голове. ))
Если продолжать тему замен, призванных подчеркнуть связь «Хоббита» Джексона и ВК Джексона, то на роли короля-изгнанника Арагорна подменил Торин. Очень харизматичный получился персонаж – настоящий воин и лидер, его понимаешь и сопереживаешь ему, несмотря на фирменное упрямство и гномо-эльфийский шовинизм. А молодой Бильбо похож одновременно на Мерри и Пиппина из ВК – Туковская порода )) Из сюжетных замен отмечу «воскрешение» вождя орков Азога, которого Даин зарубил в битве на Азанулбизаре. В книге его сынок Болг объявляется ближе к концу, здесь же Азог со своими орками и варгами заставляет гномов здорово побегать и вообще смотрится на ура. Варги, кстати, действительно страшные – это вам не тупорылые гиены из «Двух крепостей», а поджарые, косматые, зубастые варги! Король гоблинов – красавчик, а какой у него зоб! Над «гоблопочтой» ржал долго. )))
И отдельная статья – это Голлум! Он бесподобен! О, как я ждал эту сцену – «загадки во тьме»! Это просто бомба – такое точно достойно Оскара! «Мерзсские гоблинссы, моя прелесть, - слишком много костецей, мало мясца!» Такая няшечка! Дальше не буду продолжать, а то кавай сожрёт меня с потрохами.
Ну, Гэндальф – это Гэндальф. Палочка-выручалочка и величайший комбинатор Средиземья ))) Позабавил его диалог с Бильбо в начале (мне одному показалось, что товарищ маг был с бодуна? ))), и очень понравились некоторые изречения – звучат проникновенно, сказочно-актуально, и не только для детей. Бильбо, на мой взгляд, самую капельку не хватает Туковского авантюризма, но вряд ли в этом есть вина актёра. Сюжет постоянно вынуждает его принимать однозначные решения, а не вестись «на слабо» и не влипать в истории из желания покрасоваться, как в книге. В остальном, отличная игра – Бильбо смешной и трогательный, интересно следить за тем, как выстраиваются его отношения с гномами, как из обузы он превращается в полноценного члена отряда.
Также всех ещё не посмотревших ждёт встреча со старыми знакомцами из «Властелина Колец», совершенно прекрасный Радагаст Бурый, знаменитые Джексоновские пейзажи, мощнейший саундтрек, динамичные и напряжённые драки-погони, множество маленьких милых шуток, здорово разряжающих эпичность ленты. Всё вместе смотрится на одном дыхании, и даже не замечаешь, как пролетают почти три часа времени фильма. И когда по экрану ползут титры, думаешь: «Боги, как хорошо, что впереди ещё целых две части!» А пока ждать, надеяться и смотреть, смотреть, смотреть эту. Я вот за выходные два раза посмотрел, и хочется ещё! А ещё хочется сказать всем причастным к фильму большое человеческое спасибо за то, что любимая сказка ожила и заиграла новыми красками, - это воистину чудо и никаких денег за это не жалко. И разрази меня гром, если это не отличненький подарочек на Новый год, моя Прелесть! ;)

@темы: кино, отзывы, позитив

14:24 

недобитая контра
Наступил очередной будничный, порядком всем надоевший конец света.

@темы: хроники долбоебизма, на злобу дня

10:42 

Психоделия today

недобитая контра
Замёрзшие абреки продают в подземном переходе футболки с надписью "Я - русский!"

@темы: жЫзнь, ржака, трэш

20:01 

Это шикарно!!!

недобитая контра
11:01 

Однажды в Ирландии

недобитая контра
В последнее время не отпускает меня этот фильм, цепко держится где-то в подкорке. Вспомнил я о нём и решил пересмотреть после поста Дики про Образ (porvata.ru/?mid=14039), ибо то была моя первая, мгновенная ассоциация, а такие обычно и оказываются самыми яркими и верными. Кстати, фильм я впервые посмотрел летом по наводке того же Дика, так что всё не случайно и круг замыкается ;)
читать дальше

@темы: позитив, отзывы, кино

12:39 

Неожиданно

недобитая контра
Крассу

Песчаные дюны исходят дымами –
То сотни копыт злую пыль подымают,
Но, тучи мрачнее и зноем обуглен,
Ты смотришь туда, где сражается Публий.

Гляди, чью-то голову вздели на пике –
На что ты готов, чтобы зваться великим?
Держись, Марк Лициний, не думай о сыне.
Тебе не вернуться из этой пустыни.

Похоже, тебе не дожить до заката:
Парфянские стрелы пронзают хаматы
Солдат, не успевших закрыться щитами,
Вода на исходе, и силы их тают.

Щитом закрываясь от вражеской пики,
Мечтаешь о том, чтобы зваться великим?
На каждую силу найдётся по силе –
Смирись, Марк Лициний, тебя победили.

Сурена дал знак – твоя песенка спета,
Парфянское слово, оно легче ветра.
Сенат и народ ужаснутся потерям,
Твоя голова – реквизит для мистерий.

Чертовски обидно сорваться на пике,
Но кто не рискует, не станет великим.
Фортуна изменчива, но неизменно
На каждого Красса найдётся Сурена.
О Марке Лицинии помнят и ныне:
Для каждого Красса найдётся пустыня.

Историческая справка

@темы: моё творчество, стихи, товарищ Память

17:20 

Был бы я князь как князь...

недобитая контра
14:49 

Дики их тоже любит )))

недобитая контра
Дики пишет:

Графоманы

Они отвратительны: тусклые рожи,
На дохлых рыбёшек глаза их похожи!
И самое главное – то, что при этом
Каждый себя полагает поэтом.

Ведь это так круто - играться словами.
Позы меняя, тряся головами,
Несчастные жертвы дырявых гондонов
Мечтают о славе среди миллионов!

Им так не хватает любви и признанья,
Давайте поможем ранимым созданьями!
Претит им судьба неизвестных героев,
Спасти от забвения можно, устроив

Трагичную смерть и посмертную славу;
Поклонники, секс, тиражи нахаляву...
Не светит при жизни им встретить всё это,
Любите стихи, убивайте поэтов!

URL записи: porvata.ru/?mid=14061

@темы: чужое творчество, хроники долбоебизма, стихи, ржака, в яблочко

11:04 

Испанские гастарбайтеры

недобитая контра
Тяжко начался ноябрь. На работе – крокодил не ловится, не сходится отчёт, ремонты подстерегают со всех сторон и пытаются высосать всё свободное время, но мы продолжаем веселиться и откалывать шуточки.
В понедельник помогали Ивану. Он вообще в аццкой запаре: жена в роддоме, на шее трёхлетний сын, а в гостиной надо делать ремонт. Так что Равшату и Джумшуту в лице меня и Михи он был несказанно рад.
читать дальше

@настроение: четверг - средняя пятница

@темы: ржака, обо мне, жЫзнь

15:09 

Бывают же мудаки

недобитая контра
smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=30919&cid=7

Мнится мне, давно пора открыть концлагерь для депутатов и прочих политиков. Со всеми атрибутами. А то столько кожи, сала и костной муки зря пропадает...

@настроение: когда уже

@темы: ХРЕновости, мама, твой сын анархист, это неизлечимо, мудаки захватили власть в моём городе, негатив, хроники долбоебизма

11:25 

Сам от себя в шоке

недобитая контра
Вчера, под конец рабочего дня, устроил вынос мозга коллегам очередной рифмованной хренью. Однако суть хохмы будет не совсем понятна без небольшого предисловия.

Про чудеса

Про Чеса

Собственно, ОНО

@настроение: мы своё призванье не забудем – мозги напрочь мы выносим людям )))

@темы: моё творчество, позитив, работа, ржака, стёб, стихи, трэш

15:08 

Пацталом

недобитая контра
Сегодня генеральный предложил мне оформить нашу вакансию на хэдхантере в форме котёнка, а то она некреативна и вообще унылое говно ))))
Попробую договориться на форму птички ))))

@темы: обо мне, работа, ржака, трэш, хроники долбоебизма

12:27 

Образы

недобитая контра
Дики пишет:

У каждого из нас, ну кроме совсем уж никчёмных ебланов, есть какой-нибудь Образ.
Это нечто возвышенное, потаённое, сныканное в дальние погреба, заваленное бытовой чепухой и навязанными шаблонами - то настоящее, ради чего человек был рожден и чем должен был стать в смутном и недостижимом идеале. Очень многие даже не догадываются, каковы они на самом деле, какие архетипы воплощают, кем смотрятся, во что бы могли развиться.

И даже если человек по жизни скучное уёбище, у него обязательно есть, скажем, несколько охуеннейших фоток, на которых он воплощает свой Образ. Кривляясь, рисуясь, выкладываясь, задумываясь, пытаясь казаться другим и что-то из себя строить - он там настоящий, искренний, смешной и красивый, каким должен быть. В вонючем бомже нет-нет да мелькнёт античный философ, гламурная шалава неожиданно смотрит вдаль Дульсинеей Тобосской, а толстый сержант ППС на мгновение превращается в сурового паладина. Присматривайтесь к окружающим, это может быть интересно.

В каждом из них и в каждом из нас спрятан Образ. К сожалению, порой очень глубоко.


URL записи: porvata.ru/?mid=14039

@музыка: Дядя Женя "Моменты подлинного величия"

@настроение: вспомнил фильм "Однажды в Ирландии"

@темы: в яблочко, жЫзнь, цитаты, чужое творчество

10:48 

Субботнее

недобитая контра
"Смотри, как растут города на спинах полей
И как падает лес под ударами страшных машин.
Всё, что было родным, превращается в пепел и дым –
Скоро некуда будет бежать и тогда, может быть, мы вернёмся обратно.
Но не каждая сказка предвещает счастливый конец,
Вышло наоборот – всё само поменялось местами.
А чего ты хотел, когда свято смеялся, любил и терпел
И не думал о том, что компьютерный век распахнёт пред тобой свои жадные файлы?
"
(С) Ермен Анти "Лето"

@музыка: Адаптация "Лето"

@темы: в яблочко, музыка, цитаты, чужое творчество

10:50 

Сила ума

недобитая контра
Нежно люблю этот альбом группы "Кирпичи". :)

"Что ты думаешь, у меня миллионов тыща?
Я записал четыре пластинки, а до сих пор почти нищий.
И я этому рад - я не лезу в чемпионы,
Я как любил макароны, так и буду любить макароны.
Если нет сигарет, я ищу окурок -
Ну да, я Вася В. Чего уставился, придурок?
" (С)


@музыка: что-то невнятное - музцентр далеко стоит

@настроение: на улице почти лето ))

@темы: чужое творчество, цитаты, позитив, музыка

12:33 

Думка

недобитая контра
Вчера по дороге домой думал, почему война в изображении людей, которые не воевали никогда и даже в армии не служили, получается такой жуткой, образы её - цепкими и шокирующими. "Красный смех" Андреева, "Письма с фронта" Бугаева - для меня самые яркие подтверждения. Почему? Тенденция это или способность отдельных индивидуумов?
Так ничего и не додумал, ибо пребывал в состоянии несколько размытого сознания.
А вы как думаете?

@настроение: почему-то хочется улыбаться

@темы: опросы

10:27 

недобитая контра
Прощай, Степан. Надеюсь, там тебе будет весело.

@музыка: Адаптация "Как разгоняется мир"

@темы: во рту паутина, мне хочется плакать, ХРЕновости, товарищ Память, человек

22:24 

Тенденция, однако

недобитая контра
Слушая аудиозаписи иных отечественных нео-фолк групп, неизменно думаю: "Насколько лучше это звучало бы без вокала!" А так - отличную инструментальную музыку портят то козлиным мужским, то попсовым женским голосом. А если ещё и текст "шедеврален" - вообще мрак. Хотя, конечно, целевая аудитория этих команд - говнари, дивнюки и фашисто-родноверы - и не такое схавает. И по этому поводу думается: "Да, дядя Захар, как же ты был прав!"

@музыка: Захар Май "Главная проблема музыки в России"

@темы: музыка, негатив, хроники долбоебизма

23:37 

недобитая контра
"И я знаю больше, чем то, о чём я пою,
Но слишком мало, чтобы выжить сейчас". (С) Бром

@музыка: Bromster "Мертвецы здесь не молчат"

@настроение: соберись, тряпка! (С) Базулин

@темы: цитаты, музыка в моей голове, чужое творчество

Домик-музей Ilitch'a

главная