Субботний балРечь идёт об Осеннем бале в Кэртиане, ежегодно организуемом силами инициативных товарищей с форума писательницы Веры Камши. В гостевые списки сего мероприятия я попал с лёгкой руки Маурисьо, о чём в ультимативной форме был поставлен в известность случайным попутчиком (нашим любимым Шефом). Так что вопрос моего присутствия там даже не обсуждался. ) Матч нам назначили на утро воскресенья, объяснение маме, куда, зачем и с кем я иду в субботу, вместо того, чтобы ехать на дачу пилить суки, прошло на удивление бескровно. Наоборот, мама восприняла весть с небывалым энтузиазмом, а после обещания принесть оттуда автограф Камши и первый двухтомник Панкеевой, совершенно растаяла и одарила меня родительским благословением и напутствием: «Серёжа, не смей там знакомиться с девочками не из Москвы!» – благополучно пропущенным мимо ушей.
В итоге Серёжа встал рано в твёрдой решимости как следует подготовиться к торжественному мероприятию, однако собираться, как всегда, начал только за полчаса до выхода. Напялив свой парадный серо-голубой костюм, побросав в пакет всё необходимое, полирнув замазанные «Сильвером» до божеского вида ботинки, товарищ Борак бодро потопал в направлении метро, имея конечной целью китайский ресторанчик на улице Кржижановского, условно обозначенный как ресторан «Сунхувчай», где была назначена встреча форумчан Замка Разноцветных Муз.
Нет, всё-таки хороший костюм даже из обезьяны делает человека: в метро все девушки с интересом косились в мою сторону – пришлось пару раз продемонстрировать фирменную улыбку. Энтузиазьму во взглядах поубавилось.

В итоге, несмотря на всё раздолбайство, приехал раньше всех (карма) и даже занял для нас небольшую, но отдельную комнатку. Вошедшие Попутчик, Елена, Талинна, Алька и Шеллар долго игнорировали мои знаки и совершенно не хотели обращать на меня внимание (наверно, из-за костюма). Пришлось применить голос.
Наконец все расселись, и я разжился кедровыми орехами из Новосибирска (спасибо Шефу), первым двухтомником Панкеевой из Днепропетровска (спасибо Елене). После чего народ приступил к изучению меню, решению вопроса: «А что из этого можно есть?», ожиданию опаздывающих, поеданию заказанного и всестороннему обсуждению деяний, свершений и грядущих прожектов нашего любимого Замка. Я тоже во всём участвовал и поил присутствующих, особенно Шефа, коньячным спиртом из фляжки. Вскоре к нам присоединились Кантор и Лана СТ, позже – Фаэль и Морис. Все в сборе.
Случайный попутчик поздравил личный состав с окончанием двух масштабных проектов в прозе – первой истории «Двуликого мира» и «Подвигов Мелиссы», лично вручил Альке грамоту за второе место в «Призрачном конкурсе», а также одарил авторский коллектив обоих произведений картинами от Маси. Мне достался задумчивый Отто со стаканом, увитый Аметистиком. Спасибо.)
Также нас официально обрадовали тем, что мы зачислены в институт
Наконец торжественная часть, еда и коньячный спирт подошли к концу, да и время пришло, и мы выдвинулись к клубу «ХО», в котором, собственно, бал и планировался. Передовой отряд на машине Фаэль занял три столика на втором этаже, за которыми мы с комфортом и разместились, величественно по

Нашего полку прибыло: Раэла мы «отловили» ещё по пути в клуб, в самом клубе уже после начала нас нашли Сиреневая совесть, Вера, Леана с мужем Костей. За происходящим на сцене не следил совершенно: общаться было гораздо интереснее, да и лень было поднимать пятую точку и тащиться к краю
1) Танец Елены и Раэла. Потрясающее получилось зрелище, мои респекты исполнителям. Думаю, все видевшие остались под впечатлением.

2) Объявление итогов конкурса рассказов «Наше дело правое», проходившего на форуме Камши. И третье место в авторском голосовании (а в читательском – первое!) занял рассказ нашего Безответственного секретаря Мориса! *фанфары* Мы все были безумно рады за Лёшу, и пока он говорил со сцены, мы с Талинной оперативно сообразили бутылку шампанского, чтобы как следует отметить это замечательное достижение. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поздравить Маурисьо с этой победой и пожелать ему (и всем нам)) новых свершений и высоких результатов!

3) Выступление Фаэль в музыкальной программе вечера. Она исполнила пять песен на стихи случайного попутчика. «Осенних муз» загубил г-н звукооператор, протягивал он жадные ручонки и к «Королю», но в тот вечер Таня наглядно показала всем, что трудности – не повод вешать нос и опускать руки, а наоборот, лишний стимул собраться и взять этот барьер. Очень уверенно и красиво прозвучала «Полонянка» – пожалуй, наиболее сложная в исполнении песня программы. После неё так же уверенно прозвучали «Дон Кихот» и «Ожиданье весны». Зрительный зал воспринял песни благосклонно, что очень радует, потому что впервые Фаэль пела для столь большой и разнородной аудитории. Первое выступление и уже результаты: Таню пригласили выступить на следующем балу. А я со страниц своего «Домика-музея» желаю ей дальнейших творческих успехов и осуществления всех задумок. Совершенно уверен, что этот концерт станет началом нового этапа в песенном и околопесенном творчестве

После Таниного выступления все расслабились – я исключением не стал. Часть мозга сразу переключилась на завтрашний очень важный матч, потому в завершающей части празднества и после него я немного подтормаживал и выпадал в себя. Услышав о моей проблеме, Вера, которая Лив, предложила погадать на только что подписанном мне (точнее – маме)) Камшой «Яде минувшего». Страница 56, строка 4 сверху: «Его Величество покинул помещение». Сбылось или нет – узнаете, когда будете читать про воскресенье. Далее Вера погадала уже себе: будет ли муж ворчать по поводу её присутствия на балу. Выпало: «Что Валентин Придд делал у Нохи, да ещё со «своими людьми»?!» Посмеялись. В силу вышенаписанного, предлагаю утвердить сие издание в качестве официальной гадальной книги Замка Разноцветных Муз.

Конец вечера проходил спокойно: впечатлений за день было столько, что уже хотелось от них отдохнуть. Первыми уехали Фаэль, Алька и Совесть, потом Вера, потом, выиграв в лотерее, куда нас всех вписал бдительный Шеф, книгу, домой отправилась Лана. Оставшиеся двинулись на выход более кучно и распрощались уже в метро. А я поехал домой не один: у меня оставались на ночлег наш админ Юра (Шеллар) и Леана с мужем. Душевно посидели на кухне, поели, выпили немного (ввиду завтрашнего раннего подъёма) спирта коньячного и легли спать. Утром Юра испытал на себе все прелести ночёвки в комнате с попугаями, я сварганил бутербродов, и вскоре после завтрака мы уже бодро топали по моему району: я – на матч, ребята – к метро. На этом заканчивается субботняя сказка и начинается воскресная
В завершение рассказа о субботе хочу сказать, что очень рад тому, что всё так повернулось и что я был там. Отдельная благодарность случайному попутчику: «если бы не ты, ничего бы не было!» (С) Спасибо, Шеф, за всё! Обещаю – орехи будут использованы по назначению!
Фаэль, Морис – вы молодцы. Я вами горжусь и очень рад


Да мы все, на самом деле, молодцы, красавцы и красавицы. Спасибо всем за прекрасный вечер и душевную компанию. Этот бал я буду долго помнить. И я чертовски рад, что вы все есть и я с вами. Удачи нам!
Воскресная бякаВсё не заладилось с самого начала. Простившись с гостями, я почапал на поле, весь уже мыслями в матче. Однако там меня ждал сюрприз: поле было занято какими-то левыми чуваками. Чуваки заявили, что у них здесь игра, с администрацией всё договорено и оплачено. Каким местом и куда смотрел наш прекрасный оргкомитет, составляя расписание тура, совершенно непонятно. Весь настрой, понятное дело, пошёл лесом. Я пошёл домой, благо рядом, чтоб зря не мёрзнуть и не тупить целый час.
На самом матче останавливаться подробно не буду – и так тошно. Я, конечно, – криворукий аутист и своей тупизной при работе с верховыми мячами привёз почти половину пропущенных, так что повесить на меня всех собак за поражение проще простого. НО. Извините меня, если за всю игру команда создаёт 4 полноценных атаки, полузащита откровенно пренебрегает оборонительными функциями, а при счёте 2:7 все убегают на чужую половину поля, просто оставив нас с Артёмом на растерзание, то во мне ли дело? Соперник действовал очень грамотно: отличная у ребят командная скорость, переход из обороны в атаку потрясающе быстр, и они вовсю пользовались любезно предоставленными нашей полузащитой открытыми зонами, часто били издали. Непосредственно в рамке, кстати, я отстоял на твёрдую четвёрку, а то счёт мог бы быть и поболе.
Поражение 2:10 в лучших традициях сборной ФД. Но у той хотя бы было оправдание: стабильный недобор в два человека. Здесь же – отвратительная игра всей команды, за исключением Артёма, игравшего с бешеной самоотдачей и делавшего то, что должен делать крайний защитник и даже больше, гораздо больше. Дима с Петей (остальные защитники) тоже хорошо сыграли, но того, как они откровенно плюнули на нас с Артёмом, я простить не могу.
В общем, получил хороший повод задуматься на тему, а зачем я вообще полез сейчас в чемпионат РГГУ, просидев два года без практики. И о том, как и где играть дальше. Если быть честным, то получилось откровенное свинство. Пришёл дембель Серёжа, постоял в рамке, поорал на защиту, напропускал кучу банок и ушёл. Какие выводы? Выводов, вернее выходов, два. Осталось сделать выбор. Или найти дворовую команду, соответствующую моему нынешнему уровню, тренироваться и обретать уверенность, особенно обратить внимание на игру в воздухе – в этом компоненте я сейчас просто мёртвый. Или запереть форму в шкаф, выкинуть перчатки (левая и так почти умерла), а бутсы продать – короче, перестать лохматить бабушку и играть в великого голкипера. Пока ещё не принял никакого решения. После окончания чемпионата решу на трезвую голову.
Ясен хрен, что всё воскресное настроение приняло деструктивную направленность. Перестроиться помогли разговор с мамой: рассказ и воспоминания о субботнем бале, – общение с Майором и Коляном, игра на гитаре в их кругу, и конечно феерические каверы популярных песен в исполнении группы "Обморок и мама". )))
СегодняшнееСейчас сижу на отбитой «ж», ковыряю отбитыми пальцами клавиатуру, отхожу от вчерашнего и всё-таки улыбаюсь. Жизнь у меня сейчас быстрая, на деструкцию и самоедство времени нет. Сегодня переезжаю к бабушке – по будням буду обитать в Тушино, на выходные – приезжать в Чертаново. Интернета по вечерам некоторое время не предвидится, но вроде пока неплохо обхожусь рабочим ) Всем хорошего дня и ненапряжной рабочей недели в целом

@музыка: Обморок и мама "Ночь в пурге"
@настроение: домооой
@темы: обо мне, друзья, отдых, футбол, позитив, негатив, всё смешалось в доме Облонских
2. Мы тоже рады, что ты с нами. Честно-честно!
3. Вот не мое это нафиг дело (я про футбол), но что бы ты не выбрал, уверен, ты выберешь правильно.
4. И как долго у тебя не будет инета вечерами? Нет, до возвращения шефа в Новосибирск - не страшно, но позже...
А воскресенье... по моим наблюдениям оно так всегда бывает, если суббота была волшебная, значит в воскресенье будет ж....
Выбирайся!
Игра... ну тут ршеать тебе, но - 1. не ошибаестяя только тот кто ничгео не делает.
2. если тебе оно надо - добивайся! Если нет- .. Понимшаь, оно ведб тебе пока надо)))
Насчет нас- ДА! Мы были, есть и будем!!!
И - уря нам!
А я етебе бьрелок везу())) и фотку израилсьокго попугая)) с приветом)))
И как долго у тебя не будет инета вечерами? Нет, до возвращения шефа в Новосибирск - не страшно, но позже...
Пока не подключусь. Сегодня позвоню провайдеру.
Карельский хоббит
А воскресенье... по моим наблюдениям оно так всегда бывает, если суббота была волшебная, значит в воскресенье будет ж....
Потому так больно и зацепило, что на контрасте. Ничего, мы им всем ещё покажем кузькину мать!!
случайный попутчик
и фотку израилсьокго попугая)) с приветом)))
Признаться, заинтригован ))) Спасибо)
Вот кто-то сам хочет всё и сразу, а потом упрекает меня в юношеском максимализме)) И ему наплевать, что у Серёжи то нет интернета, то отчётность, то понос, то золотуха... Все вы, Шефы такие...
"Китайские" фотки)))
А понос нам не надо))лучше уж отчет!!
Атеперь это - на замок в улицы наших втерч!!!